KULIAH APLIKATIF TERPADU (KAT) UNR 2019/2020

Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) adalah bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, selain pendidikan dan penelitian. Maka seluruh sivitas akademika tidak terkecuali, berkewajiban melakukan kegiatan tersebut.

Kuliah Aplikatif Terpadu (KAT) Universitas Ngurah Rai kembali diselenggarakan di Desa Pelaga dan Belok Sidan Kabupaten Badung, Bali. Pada tanggal 7 Februari 2020 dilangsungkan pelepasan peserta KAT di Kampus Universitas Ngurah Rai. KAT adalah mata kuliah wajib yang harus ditempuh oleh seluruh mahasiswa sarjana di Universitas Ngurah Rai sebelum dinyatakan lulus dari kampus.

Selama KAT, mahasiswa harus melakukan berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat sesuai kebutuhan di lokasi, seperti penyuluhan kepada petani, bimbingan teknis, dstnya.